54

Школьники остались без учебника по истории

Министерство образования и науки отказалось от идеи введения единого учебника по истории.
Министерство образования и науки отказалось от идеи введения единого учебника по истории.
Фото: elkniga.ucoz.ru

Глава министерства образования и науки Дмитрий Ливанов заявил о том, что ведомство отказалось от идеи введения единого учебника по истории в российских школах.

Как сообщает РИА "Новости", вместо этого будет утвержден "единый историко-культурный стандарт, на основе которого будут разработаны учебники истории".

"А единого учебника истории у нас, скорее всего, не будет", - сказал Ливанов. Но также он отметил, что все написанные учебники будут проходить общественную и профессиональную экспертизу.

Напомним, что по инициативе президента России Владимира Путина в 2013 году было принято решение о разработке единого учебника по истории России. В сентябре этого года в интернете была опубликована Концепция нового учебно-методического комплекса по отечественной истории, разработанная Министерством образования и науки совместно с Российским историческим обществом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава Российской федерации Владимир Путин поручил Министерству строительства совместно с правительством Москвы разработать федеральный закон, предлагающий механизм переселения людей из ветхого и аварийного жилья в столице. 
Очевидцы сообщили журналистам РЕН ТВ о пожаре в Центре образования "Радуга", расположенном на Фрунзенской набережной в Москве. Устанавливаются обстоятельства происшествия.  
Вверх