43

Россия ответит на реальную угрозу

Москва намерена принять ответные меры, если НАТО продолжит расширение в восточном направлении.
Москва намерена принять ответные меры, если НАТО продолжит расширение в восточном направлении.
Фото: ru.wikipedia.org

Россия намерена принять ответные меры, если НАТО продолжит расширение в восточном направлении, говорится в микроблоге постпредства России при НАТО в Twitter.

"Россия отреагирует на шаги НАТО по расширению на восток для обеспечения собственной безопасности", - говорится в сообщении.

В представительстве считают, что усиление военного присутствия НАТО в Восточной Европе поставит под угрозу стабильность в регионе.

По мнению российских представителей, НАТО рассматривает Россию в качестве противника. Российская сторона считает, что альянсу следует уделить больше внимания на вопросы международной безопасности вместо того, чтобы идти на поводу у своих восточных союзников.

Напомним, ранее генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс намерен развернуть в Восточной Европе новые военные базы в ответ на события на Украине. По словам генсека, это является попыткой обезопасить страны Прибалтики от президента России Владимира Путина. Кроме того, НАТО заявило о намерении оказать помощь Украине с целью модернизировать вооруженные силы страны, чтобы противостоять угрозе со стороны Москвы.

Двумя днями ранее представители стран Прибалтики обратились к руководству НАТО с предложением нацелить систему противоракетной обороны на Россию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Лидер "Народного фронта", кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен выступила за отмену антироссийских санкций. Сегодня политик прибыла в Москву, где встретила с депутатами Госдумы.
Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин опроверг сообщения об обстреле корпуса Минобороны самопровозглашенной республики. По его словам, в районе идут учения. 
Вверх