60

Москву возьмут в новое кольцо

В столице прошла церемония в честь начала строительства Центральной кольцевой автодороги.
В столице прошла церемония в честь начала строительства Центральной кольцевой автодороги.
Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Московской области Андрей Воробьев и министр транспорта Максим Соколов открыли строительство новой кольцевой магистрали в столице, сообщает "КоммерсантЪ".

Ее название - Центральная кольцевая автодорога (ЦКАД). По плану, она должна быть готова к 2018 году, перед Чемпионатом мира по футболу, который будет проходить в Москве. Общая протяженность магистрали составит 525 километров.

В настоящее время началось строительство первого участка ЦКАД, длина которого - 50 километров.

"Я уверен, что гиперпроект под названием ЦКАД означает не только транзитные пути вокруг Москвы, не только облегчение жизни автомобилистов, которые ездят по МКАДу, радиальным направлениям. Но я уверен, что ЦКАД заставит переосмыслить развитие всего огромного мегаполиса, в который включаются Москва, Московская область, десятки миллионов людей ", - заявил Собянин.

По мнению властей, ЦКАД поможет разгрузить движение машин в столице.

Стоит отметить, что на проект новой магистрали будет потрачено 30 млрд рублей. Проезд по автодороге намерены сделать платным. Его предварительная стоимость – 2 руб. 30 коп. за 1 км пути. Если водитель проедет по всему кругу, то сумма его поездки составит 1,2 тыс. рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы сообщили, что из торгового центра, расположенном на Юбилейном проспекте в подмосковном Реутове, пожарные эвакуировали всех посетителей.  Устанавливаются обстоятельтсва происшествия.   
Фото: РИА Новости/ Екатерина Чеснокова
Приз "Верю" имени Станиславского на 39 Московском международном кинофестивале вручат итальянскому актеру и режиссеру Микеле Плачидо. Об этом рассказал сам Плачидо, его слова приводит ТАСС.
Вверх