38

Иван Дорн унизил Леонида Утесова

На российские экраны 28 августа выходит римейк легендарной музыкальной комедии "Веселые ребята".
На российские экраны 28 августа выходит римейк легендарной музыкальной комедии "Веселые ребята".
Фото: Kinopoisk

На российские экраны 28 августа выходит римейк легендарной музыкальной комедии "Веселые ребята". Роль провинциального музыканта Кости Потехина, которая в 1934 г. прославила Леонида Утесова, досталась Ивану Дорну, что вызвало волну критики в адрес еще не попавшего в широкий прокат фильма.

Сюжет нового фильма, по сути, мало связан с оригинальными "Веселыми ребятами", что также вызвало недоумение критиков. Начинающий музыкант, пытаясь завоевать внимание красивой девушки, решил принять участие в телеконкурсе. Однако для этого ему пришлось в экстренном порядке собирать группу и готовиться к выступлению всего за несколько дней. Любовная линия в фильме 1934 г. практически отсутствует, а "Веселые ребята" прославились не драматичностью сюжета, а абсурдностью эпизодов из жизни Потехина, которых в новом фильме нет.

Дорн в роли Потехина уже стал объектом для массы шуток: "Не надо стеснятся сниматься в российских фильмах", - шутят одни интернет-пользователи, а другие всерьез рассуждают о кощунстве над советской киноклассикой и унижением Утесова.

Российские римейки советских фильмов, которые все чаще выходят на экраны, регулярно становятся объектом для критики зрителей. "Кавказскую пленницу" с Настей Задорожной и Дмитрием Шаракоисом в главных ролях, которая один в один повторяет сюжет комедии Леонида Гайдая, большинство признали любительской копией уровня провинциального КВН.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: amazonaws.com
Сотрудники правоохранительных органов Японии опубликовали необычное приложение Mimamotchi. Оно призвано обеспечить безопасность японкам, которые опасаются сексуальных домогательств и насилия на улицах городов.
18:24
Вверх