108

Иван Дорн унизил Леонида Утесова

На российские экраны 28 августа выходит римейк легендарной музыкальной комедии "Веселые ребята".
На российские экраны 28 августа выходит римейк легендарной музыкальной комедии "Веселые ребята".
Фото: Kinopoisk

На российские экраны 28 августа выходит римейк легендарной музыкальной комедии "Веселые ребята". Роль провинциального музыканта Кости Потехина, которая в 1934 г. прославила Леонида Утесова, досталась Ивану Дорну, что вызвало волну критики в адрес еще не попавшего в широкий прокат фильма.

Сюжет нового фильма, по сути, мало связан с оригинальными "Веселыми ребятами", что также вызвало недоумение критиков. Начинающий музыкант, пытаясь завоевать внимание красивой девушки, решил принять участие в телеконкурсе. Однако для этого ему пришлось в экстренном порядке собирать группу и готовиться к выступлению всего за несколько дней. Любовная линия в фильме 1934 г. практически отсутствует, а "Веселые ребята" прославились не драматичностью сюжета, а абсурдностью эпизодов из жизни Потехина, которых в новом фильме нет.

Дорн в роли Потехина уже стал объектом для массы шуток: "Не надо стеснятся сниматься в российских фильмах", - шутят одни интернет-пользователи, а другие всерьез рассуждают о кощунстве над советской киноклассикой и унижением Утесова.

Российские римейки советских фильмов, которые все чаще выходят на экраны, регулярно становятся объектом для критики зрителей. "Кавказскую пленницу" с Настей Задорожной и Дмитрием Шаракоисом в главных ролях, которая один в один повторяет сюжет комедии Леонида Гайдая, большинство признали любительской копией уровня провинциального КВН.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по факту жуткого ДТП, которое произошло в селе Березовское Красноярского края. Об этом сообщает пресс-служба краевого управления МВД России.
Вверх