141

Безобидные игрушки убивают детей

Из-за любимых развлечений ребенок может остаться без глаз или заработать серьезные ожоги и отравление.
Из-за любимых развлечений ребенок может остаться без глаз или заработать серьезные ожоги и отравление.
Фото: Flickr

Истории о том, как оплошность производителей игрушек приводит к серьезным травмам у детей, нередко становятся достоянием общественности. Однако в любом детском магазине по-прежнему можно купить пользующиеся огромной популярностью игрушки, которые в силу своей конструкции могут оставить ребенка без глаз, стать причиной отравления или ожогов, а также более серьезных повреждений. Gizmodo составил список самых опасных игрушек-убийц.

1. Гибкие браслеты.

Пружинящие браслеты, которые хватаются за руку ребенка при ударе, стали популярны еще в 90-е годы. Опасность браслетов кроется в их привлекательной дешевизне: чтобы продавать игрушку за $1, производители наносят на металлическую пластину непрочное покрытие, которое со временем лопается. В один прекрасный день ребенок может просто отрезать себе руку обычным браслетом.

2. Яйца динозавров.

Неизменный интерес детей вызывают маленькие капсулы, которые, как обещают производители, за несколько часов в воде могут вырасти в несколько сотен раз и превратиться в динозавра. Недавно специалисты провели эксперимент, чтобы выяснить, что случится с ребенком, который решит вырастить такого динозавра у себя в животе. Увеличиваясь, капсулы вызывают болезненные приступы рвоты и отравление, а чтобы удалить инородное тело придется провести операцию - на рентгеновских снимках динозавры не заметны.

3. Магнитные молекулы.

Увлеченное складывание всевозможных фигур из магнитных шариков из фуллерена можно списать на большую тягу ребенка к науке. Однако в большом количестве случаев магниты используются по другому назначению - дети пытаются имитировать пирсинг и, нередко, проглатывают злополучные шарики. Магниты зажимают стенки органов пищеварения, вызывая сначала раздражение слизистой, потом кровоизлияния и, в том случае, если ребенок не расскажет о произошедшем, смерть.

4. Наборы сотрудников полиции.

Дети, которые пытаются с помощью специальных наборов, инсценировать работу следователей, не меньше их рискуют своей жизнью. Порошок, который используется в игре для выявления отпечатков пальцев, нередко содержит большое количество асбеста, вызывающего рак легких.

5. Игрушечные плиты.

Девочки, готовые часами печь куличики из песка, однажды попросят у родителей свою собственную плиту. Современные производители, стремясь угодить детям, делают их максимально похожими на настоящие: со встроенными нагревателями, которые позволяют печь реальные мини-пирожки. Правда, безопасность таких игрушек оставляет желать лучшего - температура, которая позволяет выпечь пирог, с таким же успехом сжигает кожу на руках ребенка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх