320

Внутри Джими Хендрикса произошел переворот

Последнее интервью легендарного музыканта превратили в мультфильм.
Последнее интервью легендарного музыканта превратили в мультфильм.
Фото: Globallookpress

Последнее интервью легендарного музыканта Джими Хендрикса превратили в мультфильм. Авторы проекта Blank on Blank, которые до этого уже создали анимированные версии интервью популярных музыкантов и актеров, опубликовал ролик на своем канале на YouTube.

Интервью, которое легло в основу мультфильма, Джими Хендрикс дал Киту Элтему из Rock's Backpages 11 сентября 1970 г., за неделю до своей смерти. Музыкант рассказывает о том, как представляет себе роскошную жизнь ("Я хочу вставать утром, просто повернувшись с кровати в крытый бассейн, и поплыть за стол"), что сподвигло его поджигать гитары во время выступлений, считает ли он себя создателем психоделической музыки и каких изменений ждет от окружающего мира ("Вы должны быть фриком, чтобы отличаться от остальных"). В перерывах между фрагментами интервью звучат песни Хендрикса "Trash Man", "Hush Now", "Straight Ahead" и "Come On (Let The Good Times Roll)".

С выдержками из интервью, которые использованы в мультфильме, можно ознакомиться на сайте проекта Blank on Blank, а с полной версией - на сайте Rock's Backpages.

Проект Blank on Blank был создан в 2012 г. Дэвидом Герлахом - бывшим продюсером шоу "Доброе утро, Америка". Создатели мультфильмов задались целью составить видеоархив ранее недоступных в интернете интервью знаменитых артистов. За два года были созданы мультфильмы по мотивам интервью Мерил Стрип, Филиппа Сеймура Хоффмана, Дэвида Боуи, Джона Леннона и Йоко Оно, Джонни Кэша, Хита Леджера, Грейс Келли, Курта Кобейна и других.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх