230

Школьный стрелок предстанет перед судом

15-летний подросток в феврале устроил стрельбу в московской школе № 263, расположенной в районе Отрадное.

СКР направил в Бутырский районный суд Москвы уголовное дело о стрельбе в московской школе № 263, которую в феврале 2014 года устроил 15-летний ученик десятого класса Сергей Г., пишут "Известия".

"Расследование завершено, с материалами дела защита уже ознакомилась. Оно поступило в Генпрокуратуру, откуда, предположительно, сегодня уже должно было уйти в суд", - сказал адвокат подростка Владимир Левин.

По его словам, его подопечному не грозит колония, скорее всего подростка направят на принудительное лечение, так как ранее он был признан невменяемым.

Несмотря на то, что экспертиза признала подростка невменяемым, он примет участие в судебном процессе. Сообщается, что рассмотрение дела в суде будет полноценным - с допросом обвиняемого, свидетелей и потерпевших.

По факту стрельбы было возбуждено уголовное дело по статьям "Захват заложников", "Убийство двух и более лиц в связи с осуществлением лицом своей служебной деятельности" и "Покушение на убийство"

Уголовное дело будут рассматривать в суде, чтобы установить степень вины подростка преступлении, в результате которого погибли два человека и один получил ранения.

Сообщается, что обвиняемый в настоящее время находится в психиатрическом спецблоке СИЗО "Бутырка".

По версии следствия, учащийся старших классов школы № 263, расположенной в столичном районе Отрадное, пришел в учебное заведение около полудня. Угрожая охраннику школы ружьем, он отвел его в кабинет биологии, где шел урок у учеников 10 класса. В коридоре преступник ранил одного из учителей, который позднее скончался от полученного ранения. Когда к школе прибыл наряд полиции, который успел вызвать охранник, стрелок через окно открыл по ним огонь, убив одного полицейского и ранив другого.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх