56

Российские медики нашли спасение от Эболы

Ученые из Института вирусологии им. Ивановского разработали экспериментальную вакцину против смертельной лихорадки.
Ученые из Института вирусологии им. Ивановского разработали экспериментальную вакцину против смертельной лихорадки.
Фото: Fotolia

Российские ученые из Института вирусологии им. Ивановского разработали вакцину против лихорадки Эбола. Правда, пока что данное лекарство можно назвать экспериментальным.

Однако, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова рассказала, что первые результаты доклинических испытаний оказались положительными.

"Из Гвинеи вернулась передовая группа - сотрудники института Ивановского Минздрава РФ и сотрудник одного из центра Роспотребнадзора. Мы знаем возбудителя и его характеристики, в настоящее время у нас есть экспериментальная вакцина, которая прошла доклинические испытания с хорошими результатами", - приводит РИА "Новости" слова Скворцовой.

Теперь планируется провести еще несколько испытаний вакцины, чтобы убедиться в правильности понимания врачами источников заболевания.

Ранее сообщалось, что спецборт российских медиков вылетел из Подмосковья в Гвинею, где сейчас свирепствует вирус Эбола, унесший уже много жизней. В состав бригады вошли восемь медиков - это эпидемиологи, вирусологи и бактериологи. В Африке они проведут около пяти месяцев.

Вспышка лихорадки началась зимой в Западной Африке - Сьерра-Леоне, Либерии, Гвинее и Нигерии. По последним данным ВОЗ, число погибших от вируса достигло 1145 человек, заразились еще 2127. Лихорадка может распространиться и на других континентах: в ОАЭ и Испании уже зафиксированы случаи смерти людей, которые вернулись домой из Африки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бывший лидер и экс-вокалист легендарной британской панк-группы Sex Pistols Джонни Роттен выразил поддержку действиям президента США Дональда Трампа и одобрил выход Великобритании из состава ЕС.
Вверх