197

Российские археологи нашли несметные богатства

Сергей Шойгу подвел итоги экспедиции "Кызыл-Курагино", которая длилась четыре года.
Сергей Шойгу подвел итоги экспедиции "Кызыл-Курагино", которая длилась четыре года.
Фото: пресс-служба РГО

В Туве были подведены основные итоги экспедиции "Кызыл-Курагино", которая длилась четыре года. За это время в "Долине царей" археологи провели раскопки 33 курганов. Как сообщили в Русском географическом обществе, пять курганов - наземные захоронения в высоких каменных склепах, которые относятся к монгун-тайгинской культуре.

К скифскому времени относятся 18 курганов - захоронения в глубоких ямах. К тому же, были найдены два поминальных сооружения гунно-сарматского времени и восемь курганов, принадлежащих к эпохе Средневековья. Стоит отметить, что в захоронениях были обнаружены керамические и деревянные сосуды, бронзовые и костяные украшения, железные стремена, седло, кинжалы, наконечники стрел, берестяной колчан.

"Найдено огромное количество артефактов. Так, в долине реки Иджим в ходе раскопок могильника Куярт-1 Красноярского края археологи обнаружили непотревоженное древнее захоронение, где оказалось более ста предметов, относящихся к X–XII векам нашей эры.  По оценкам специалистов, находки могильника Куярт-1 дают абсолютно новую научную информацию о погребальном обряде, верованиях и обычаях народов, населявших в древности долину реки Иджим", - сообщил президент Русского географического общества Сергей Шойгу. 

Напомним, что в экспедиции приняли участие 520 волонтеров, 123 из которых - иностранцы, приехавшие в Туву из Австрии, Армении, Белоруссии, Болгарии, Великобритании, Германии, Голландии и других стран мира.

 

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: news-front.info
Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко предложил парламенту республики внести в список лиц, которым запрещен в нее въезд, бывшего президента Украины Виктора Януковича.
Вверх