157

Молочники нашли лазейку для импорта продуктов

Производители молока считают, что нужно ввозить в Россию только специализированную молочную продукцию.
Производители молока считают, что нужно ввозить в Россию только специализированную молочную продукцию.
Фото: Globallookpress

Представители Национального союза производителей молока ("Союзмолоко") обратились в Минсельхоз с просьбой разрешить импортировать из стран ЕС, Австралии, Норвегии, США только безлактозную специализированную молочную продукцию, которая используется в лечебно-профилактических целях.

Производители молока отметили, что в противном случае в Россию может вернуться запрещенная продукция из стран Европейского союза. Такую информацию сообщило издание "КоммерсантЪ".

Представители организации "Союзмолоко" заявили, что разрешение на ввоз всей безлактозной продукции возможно сыграет на руку финской компании Valio. Сообщается, что около 70% продукции этой фирмы является безлактозной. Напомним, что запрет на ввоз продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии был введен в августе этого года. Через некоторое время из списка запрещенных продуктов были исключены биологически активные добавки, витамины и безлактозная молочная продукция, мальки лосося.

В Национальном союзе производителей молока считают, что разрешением на ввоз безлактозной продукциив своих целях воспользуются западные производители, которые смогут перерегистрировать свою продукцию. По словам молочников, этот процесс займет всего 30 дней. Как рассказал газете "КоммерсантЪ" председатель правления "Союзмолока" Андрей Даниленко, продукцию с содержанием лактозы можно без лишних трудностей преобразовать в безлактозную - для этого надо добавить один фермент, который расщепляет лактозу. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх