56

Лак для ногтей защищает от изнасилований

"Undercover Colors" меняет цвет при погружении в напиток со снотворными веществами.
"Undercover Colors" меняет цвет при погружении в напиток со снотворными веществами.
Фото: Fotolia

Обычный лак для ногтей в ближайшем будущем может превратиться в средство самозащиты. Студенты из университета Северной Каролины разработали лак, который сможет защитить женщин от изнасилования, сообщает Fox News.

Принцип работы лака, который получил название "Undercover Colors" ("Тайные цвета") прост: он будет менять цвет при контакте с напитком, в который подсыпаны снотворные вещества. По словам разработчиков, таким образом женщины, которым удастся ненадолго опустить палец в стакан, смогут выяснить истинные намерения своего спутника. "Наша цель - изобрести технологии, которые позволяют женщинам самим защитить себя от этого гнусного и незаметно распространяющегося преступления", - прокомментировали инновационное изобретение разработчики.

По статистике, жертвой изнасилования становилась каждая пятая женщина в мире. Треть подобных преступлений происходит в период обучения в колледже, где девушек нередко накачивают напитками со снотворными веществами - кетамином, рогипнолом или гамма-оксимасляной кислотой. Эти препараты не заметны, поскольку не имеют цвета, запаха и вкуса, и вызывают слабость, спутанность или потерю сознания, делая женщин абсолютно беспомощными.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх