203

Джеймса Фоули убили год назад

Официальный представитель президента Сирии Батайну Шабаан выдвинула новую версию гибели американца.
Официальный представитель президента Сирии Батайну Шабаан выдвинула новую версию гибели американца.
Фото: Globallookpress

Официальный представитель президента Сирии Батайну Шабаан заявила, что американский журналист Джеймс Фоули был казнен год назад. Такую информацию сообщило британское издание Daily Mail. Напомним, что видеоролик, на котором запечатлена казнь молодого человека представителем организации "Исламское государство" попала в интернет на прошлой неделе. 

Ранее французский журналист рассказал прессе, что он знает, кто убил американца. По словам француза, кровавую расправу учинил представитель группировки британских экстремистов "The Beatles", которого называют Джон. Французский журналист отметил, что эта группировка охраняет заложников "Исламского государства".

По словам  Шабаан, ООН располагала сведениями, согласно которым фотокорреспондент был убит еще в прошлом году. Она отметила, что   Фоули был задержан военными из "Свободной сирийской армии", а потом продан "Исламскому государству".

18 августа члены организации "Исламское государство" заявили, что они "утопят США в крови" в том случае, если бомбардировка мест пребывания боевиков в Ираке не прекратится. Стоит отметить, что численность организации "Исламское государство" -  от 6 тыс. до 15 тыс. человек. В создании группировки принимала участие "Аль Каеда".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Его привязывали ремнями к кровати, не пускали в туалет, внутривенно вводили глюкозу вместо полноценной пищи, регулярно кололи сильные антипсихотические и противоэпилептические препараты
Вверх