101

ДНР потребовала независимости от Украины

Власти ДНР уже не согласны на федерализацию, сообщил премьер-министр ДНР Александр Захарченко.
Власти ДНР уже не согласны на федерализацию, сообщил премьер-министр ДНР Александр Захарченко.
Премьер-министр ДНР Александр Захарченко. Фото: Информационный портал ДНР

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что власти ДНР уже не согласны на федерализацию, сообщается на информационном портале ДНР.

"Федерализация нас не устраивает. ДНР рассматривает только собственную независимость от Украины… Новороссия уже не согласна не только на федерализацию, но и на сохранение нынешней Украины как таковой", - заявил Александра Захарченко.

По его словам, власти республики не согласны на перемирие и на переговоры с Киевом на других условиях. Он заявил, что согласие на переговоры, которое будет получено в Минске или после него ничего принципиально не изменит. "Нет, конечно, переговоры начнутся, и на них даже может быть достигнуто какое-то перемирие, но оно будет хрупким и ненастоящим", — сказал Захарченко.

Во вторник в Минске проходит саммит с участием членов Таможенного союза (Владимир Путин, Нурсултан Назарбаев, Александр Лукашенко и Петр Порошенко) и стран ЕС. Первостепенным вопросом в ходе обсуждения является вопрос урегулирования конфликта на юго-востоке Украины.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх