46

Журналист перед смертью рассказал о жизни в заточении

Семья казненного Джеймса Фоули опубликовала письмо, которое журналист написал, находясь в плену.
Семья казненного Джеймса Фоули опубликовала письмо, которое журналист написал, находясь в плену.
Фото: Globallookpress

В Facebook появилось письмо казненного американского журналиста Джеймса Фоули, которое он написал домой еще до смерти, находясь в плену. Текст "послания" опубликовала семья журналиста, передает американский телеканал ABC.

В своем письме Фоули сообщает, что часто вспоминает "об отличном времени, проведенном с семьей", чтобы меньше думать о своем заточении; ему снятся "сны о семье и друзьях уносят меня (от мыслей о плене) и счастье наполняет сердце в такие моменты".

Также он сообщил, что вместе с ним содержались еще 17 человек, рассказал, о том, что пленники беседуют о спорте, фильмах, повседневной жизни, устраивают шахматные турниры.

Фоули вспоминает о разных этапах своей жизни: как он играл в детстве с братьями и сестрами, катался на велосипеде, ходил в магазин с отцом.

Он отметил, что все заточенные в плен радуются, если кого-то из них освобождают, а другие тоскуют о своей свободе.

Напомним, что в Сирии боевики группировки "Исламское государство" казнили американского журналиста, который попал в плен в Ираке. Исламисты опубликовали видео, в котором озвучили "послание США" и отрубили голову 39-летнему фотокорреспонденту Джеймсу Фоули, считавшемуся пропавшим без вести с 22 ноября 2012 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Кандидат на пост президента Франции и лидер "Народного фронта" Марин Ле Пен сравнила своего соперника по предвыборной гонке Эммануэля Макрона с популярным актером Жан-Клодом Ван Даммом.
Пять человек погибли при крушении украинского военного вертолета Ми-2 в Донбассе. Катастрофа произошла вблизи города Краматорска. Об этом сообщили в Минобороны Украины. 
Вверх