65

"Запад не заинтересован в расследовании крушения Boeing"

Глава МИД РФ Сергей Лавров обвинил западные страны в отсутствии интереса к расследованию аварии малазийского Boeing.
Глава МИД РФ Сергей Лавров обвинил западные страны в отсутствии интереса к расследованию аварии малазийского Boeing.
Фото: Globallookpress

Глава МИД РФ Сергей Лавров во время брифинга в понедельник заявил, что, по его мнению, все страны за исключением России, потеряли интерес к расследованию крушения малазийского Boeing в Донецкой области 17 июля.

"Создается впечатление, что все остальные потеряли интерес к расследованию. После первых резких, на грани истерики обвинений в адрес России и ополченцев все те, кто с такими заявлениями выступал, словно воды в рот набрали. Мы, по сути дела, одни пытаемся сохранить внимание к этой серьезнейшей проблеме", - отмечает Лавров.

Также глава российского МИДа сказал, что 26 августа возможна личная встреча президента России Владимира Путина с президентом Украины Петром Порошенко.

"Да, планируется целый ряд двусторонних встреч. Конкретно о том, кто и с кем будет встречаться, будет объявлено дополнительно", - заявил министр.

Лавров заявил, что не слышал о вторжении российских военных на Украину близ Маркино. При этом он добавил, что "дезинформации насчет наших вторжений предостаточно".

Не остался без внимания вопрос о сохранении русского языка на Украине. Сергей Лавров привел в пример Финляндию, в которой шведский язык имеет статус государственного, несмотря на то, что шведов там проживает лишь 6%. На Украине же 1/3 населения – русские.

Министр также надеется, что западные страны осознают "тупиковость" поддержки гражданской войны на востоке Украины, сообщают РИА "Новости".

По его словам, действие силовиков, которое мы сегодня видим, - это военное преступление.

"Действия украинских силовиков, я не имею в виду обязательно армию, там полно батальонов, которые никому не подчиняются кроме олигархов, которые на свои деньги их создают, там есть национальная гвардия, частично сформированная из "Правого сектора", там есть "Правый сектор", который продолжает действовать и сам по себе без национальной гвардии - то, как они обращаются с мирными гражданами, наверное, это чистой воды военное преступление", - заявил Лавров на брифинге.

При этом министр отметил, что со стороны ополченцев он аналогичных действий не замечал. Наоборот, по его словам, они оказывают помощь пленным, сообщает РИА "Новости".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх