102

В "Домодедово" началась реконструкция взлетно-посадочной полосы

Согласно федеральному плану, в 2016 году в воздушной гавани будет введена в эксплуатацию новая ВПП.
Эксклюзив
Согласно федеральному плану, в 2016 году  в воздушной гавани будет введена в эксплуатацию новая ВПП.
Фото: пресс-служба "Домодедово"

Аэропорт "Домодедово" получил от Федерального агентства воздушного транспорта России разрешение на работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП-2). Об этом РЕН ТВ рассказали в пресс-службе аэропорта.

Планируется, что работы будут вестись без снижения пропускной способности аэродрома. Сначала будет построена новая взлетно-посадочная полоса на расстоянии 287,5 м от существующей ВПП-2 и необходимые рулежные дорожки. Только после ввода в действие новой ВПП и начала ее эксплуатации действующая будет закрыта для реконструкции и дальнейшего переоборудования объекта в магистральную рулежную дорожку.

В пресс-службе уточнили, что реконструкция будет способствовать расширению инфраструктурных возможностей аэродромного комплекса. В частности, появятся возможности принимать без ограничений все типы современных воздушных судов, используя обе взлетно-посадочные полосы, минимизировать время занятия ВПП, а также сократить уровень влияния погодных условий на осуществление полетов.

В настоящее время реализация проекта реконструкции аэродромного объекта находится на этапе выполнения подготовительных работ, которые планируется завершить в сентябре 2014 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

27 июня ориентировочно в 18:00 в деревне Юркино Орехово-Зуевского района автомобиль совершил наезд на детскую коляску.  Четырехмесячный ребенок с серьезными травмами головы был доставлен в больницу. 
Вверх