97

Украинские силовики взяли в плен российских военных

Министр обороны Валерий Гелетей заявил о захвате российских военнослужащих на Донбассе.
Министр обороны Валерий Гелетей заявил о захвате российских военнослужащих на Донбассе.
Фото: Globallookpress

Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил о захвате российских военнослужащих на Донбассе. По его словам, официально они находятся на учениях на территории России, однако на самом деле сражаются на стороне ополченцев.

"Сегодня Вооруженными силами Украины были взяты в плен значительное количество российских военнослужащих. Официально они находятся на учениях в разных уголках РФ. Реально - принимают участие в военной агрессии против Украины. Их родные давно не имеют с ними связи и не знают, где они находятся. Террористы закапывают их тела строительной техникой, не оставляя даже надписей на крестах. Я обращаюсь к родственникам российских военнослужащих. Немедленно выясните, где на самом деле находятся ваши родные. Заберите из с Украины, где они вынуждены погибать за личные интересы кучки кремлевских чиновников, безразличных к их судьбе и судьбе вашей страны", - написал Гелетей на своей странице в Facebook.

Информацию о задержании российских военных подтвердил и советник президента Украины по гуманитарным вопросам Николай Томенко. Он уточнил, что среди плененных военных - представители подразделения 98-й гвардейской дивизии 331-го парашютно-десантного полка. В частности, один из задержанных, который был доставлен в больницу с ожогами, - водитель-механик Артем Кузьмин, заявивший, что его призвали из Йошкар-Олы.

Ранее в понедельник, 25 августа, украинские силовики заявили, что подразделения российских войск перешли границу и пытаются прорваться в сторону Мариуполя. Официального комментария РФ по данному поводу пока нет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх