95

У виновников ДТП решили отбирать права на 20 лет

Депутат Госдумы Алексей Журавлев предложил ужесточить наказание для пьяных водителей.
Депутат Госдумы Алексей Журавлев предложил ужесточить наказание для пьяных водителей.
Фото: Globallookpress

Депутат Государственной думы Российской Федерации Алексей Журавлев предложил внести поправки в ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".

Парламентарий выступил с инициативой отбирать права у водителей, которые находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, стали виновниками ДТП, которое повлекло за собой причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека.

Стоит отметить, что соответственные поправки предлагается внести не вместо уголовной ответственности, а в дополнение к ней. Согласно законопроекту, в случае причинения тяжких телесных повреждений человеку, водитель (который находился в состоянии алкогольного опьянения), виновный в ДТП, лишится водительских прав на срок от двух до пяти лет. Если по его вине погиб человек - от пяти до десяти лет. В случае гибели двух и более человек - от десяти до двадцати лет.

"По-хорошему надо пожизненно лишать прав за то, что пьяный водитель насмерть сбил пешеходов или допустил другое ДТП со смертельным исходом и по его вине погибли люди, но к сожалению, нет такой международной практики. И мы исходим из того, что предлагаем ввести максимально большой срок за это злодеяние", - цитирует Журавлева издание "Известия". По словам автора инициативы, на этот шаг его подтолкнули громкие ДТП, в том числе с участием региональных депутатов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх