277

Самого высокого человека в мире сразил инсульт

Леонид Стадник, рост которого - 257 сантиметров, умер от кровоизлияния в мозг.
Леонид Стадник, рост которого - 257 сантиметров, умер от кровоизлияния в мозг.
Фото: YouTube

На Украине в возрасте 44 лет умер самый высокий человек в мире Леонид Стадник. По предварительной версии, Стадник скончался 24 августа в результате кровоизлияния в мозг, сообщает УНИАН.

По разным данным, рост Стадника составлял 253-257 сантиметров. Быстро расти он начал в 12 лет, когда в результате операции на головном мозге у него развился опухоль гипофиза - придатка мозга, отвечающего за выработку гормона роста.

В Книгу рекордов Гиннеса Стадник попал ненадолго, и скоро лишился официального звания самого высокого человека в мире, отказавшись проходить замеры с участием независимых экспертов. Свой отказ мужчина, который жил в селе Подолянцы Житомирской области и работал ветеринаром, объяснил нежеланием создавать ненужную шумиху вокруг его имени.

В соответствии с официальными данными, самым высоким человеком считается гражданин Турции Султан Кёсен, рост которого - 251 сантиметр. Расти Кёсен также стал в результате опухоли гипофиза.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Жительница одной из деревень в Тюменской области набросилась с топором на односельчанина. Причиной агрессивного поведения дамы стали конфликт и личная неприязнь к потерпевшему. Об этом сообщает "Мегатюмень"
В субботу утром в городе Ситтве на западе Мьянмы в действие были приведены три взрывных устройства. в результате пострадал полицейский. Об этом сообщает Франс Пресс.
На этой неделе самым скандальным и обсуждаемым оказалось высказывание актера Алексея Серебрякова. В интервью журналисту Юрию Дудю он сказал, что национальная идея России - это "сила, наглость и хамство".
Вверх