145

Россияне променяли пляжи на пустыни

Все больше россиян предпочитают проводить отдых не на море, а на берегу лечебных соленых озер.
Все больше россиян предпочитают проводить отдых не на море, а на берегу лечебных соленых озер.
Фото: Fotolia

В последнее время в России начинает развиваться так называемый сельский туризм. Все большее число россиян отдает свое предпочтение отдыху на берегу пустынных соленых озер. Климат этих мест позволяет провести время с пользой для своего здоровья.

Но, как сообщает "Российская газета", отправившая своего корреспондента на турбазу недалеко от Соль-Илецка, у сельского туризма тоже есть проблемы.

Если вы предпочтете хорошие условия проживания, то вам придется потратить на это немалые деньги, а если ваш выбор будет сделан в сторону какой-нибудь "заброшенной деревни", то тогда, наоборот, будет все дешево и сердито.

За один сезон такой курорт посещают более 300 тыс. человек, которые составляют пока лишь 2% граждан.

Со временем число туристов может сильно увеличиться.

"Прогноз на 2016 год - 1 миллион человек, 7-е место. И хотя первые три места традиционно продолжат занимать такие виды туризма, как пляжный, культурно-познавательный и деловой, потенциал у сельского туризма очень большой", - говорит начальник управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Александр Сирченко.

Заместитель руководителя Ростуризма Григорий Саришвили рассказал о том, каким образом надо развивать сельский туризм.

"Во-первых, госфинансирование, идущее в рамках программы развития туризма. Во-вторых, регион тоже должен иметь средства на это направление. В-третьих, сам предприниматель. Он должен иметь проект, который хочет развивать, обоснованный с точки зрения инвестиций и привлекательности", - заявил чиновник.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Следователи СУ СК России по Ставропольскому краю возбудили уголовное дело в отношении 28-летнего мужчины и его 30-летней жены. Об этом сообщает пресс-служба регионального главка.
10:29
Вверх