92

Россия обвинила США в ливийском хаосе

В Москве убеждены, что хаос в Ливии стал прямым следствием безответственного вмешательства США.
В Москве убеждены, что хаос в Ливии стал прямым следствием безответственного вмешательства США.

В Москве убеждены, что хаос в Ливии стал прямым следствием безответственного вмешательства США и их союзников по НАТО, об этом сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

"Убеждены, что нынешний хаос в Ливии стал прямым следствием безответственного вмешательства США и их союзников по НАТО во внутриливийский конфликт для свержения режима М.Каддафи с целью насильственной "демократизации" страны. За это ливийцы сегодня расплачиваются потерянными в ходе кровавой междоусобицы тысячами жизней мирных граждан и разрушенной социально-экономической инфраструктурой государства", - говорится в сообщении пресс-службы.

В ведомстве также заявили, что с легкостью можно констатировать тот факт, что процесс создания в Ливии демократического государства "на обломках свергнутого в 2011 году режима М.Каддафи" зашел в тупик.

"Ситуация в Ливии развивается от плохого к худшему. На фоне эскалации масштабных боестолкновений на востоке и западе страны, прежде всего в Бенгази и Триполи, разрушается вся система государственной власти, созданная в "постреволюционный" период", - заявили в ведомстве.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх