178

Оскароносный режиссер умер в доме престарелых

Ричард Аттенборо, известный по фильмам "Парк Юрского периода" и "Скала Брайтон", скончался в возрасте 90 лет.
Ричард Аттенборо, известный по фильмам "Парк Юрского периода" и "Скала Брайтон", скончался в возрасте 90 лет.
Фото: Globallookpress

В Великобритании в возрате 90 лет скончался известный актер и режиссер Ричард Аттенборо. Последнее время он проживал в доме престарелых. О кончине кинозвезды сообщает BBC со ссылкой на сына Аттенборо. Причины смерти пока не называются.

Карьера Аттенборо охватывает более шести десятков лет. За это время он снялся в таких лентах как "Парк Юрского периода", "Скала Брайтон", "Великий побег", "Лига джентельменов", "Доктор Дулиттл", "Чудо на 34-й улице", "Гамлет" и других.

В качестве режиссера он работал над лентами "Молодой Уинстон", "Мост слишком далеко", "Магия", "Клич свободы", "Чаплин", "В любви и войне". Его картина "Ганди" получила два "Оскара" - в номинациях "Лучший фильм" и "Лучший режиссер".

В 1967 г. Аттенборо был произведен в командоры ордена Британской империи, впоследствии получив рыцарское звание и пожизненный титул барона.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В КНДР произошло землетрясение магнитудой 3,4 балла, передает Conflict News‏. По данным Южной Кореи, толчок произошел в провинции Северный Хамген. При этом Сеул уверен в природном происхождении землетрясения.
Фото: Globallookpress/ Maxym Marusenko
Модератор встречи главы украинского кабинета министров Владимира Гройсмана с предпринимателями задала премьер-министру весьма двусмысленный вопрос. Девушка попросила Гройсмана уточнить свою позицию, "пока он не сел". 
Вверх