64

Новый президент Абхазии избран в первом туре

Рауль Хаджимба набрал более 50% голосов избирателей. В Евросоюзе и Грузии уже назвали прошедшие выборы нелегитимными.
Рауль Хаджимба набрал более 50% голосов избирателей. В Евросоюзе и Грузии уже назвали прошедшие выборы нелегитимными.
Фото: Globallookpress

На досрочных выборах президента Абхазии, по предварительным данным, побеждает Рауль Хаджимба, который набирает 50,57% голосов. Данная цифра была озвучена республиканским ЦИКом по итогам обработки данных с первых шести избиркомов.

Основной соперник Хаджимбы на этих выборах - Аслан Бжания - получает 35,91% голосов. Мираб Кишмария получил 6,4% голосов, а Леонид Дзапшба - 3,4%, сообщает Lifenews.

На Западе, не дожидаясь окончательных результатов голосования, заявили, что итоги выборов признавать не будут, поскольку считают их нелегитимными. "ЕС поддерживает территориальную целостность и суверенитет Грузии, как признано международным законодательством. В свете сообщений о "президентских выборах" в отколовшемся регионе Грузии Абхазии 24 августа, мы снова повторяем, что ЕС не признает конституционные и законодательные рамки, в которых эти выборы проходят", - цитирует РИА "Новости" коммюнике представителя ЕС Кэтрин Эштон.

Досрочные президентские выборы в Абхазии были проведены в связи с тем, что предыдущий глава республики - Александр Анкваб - ушел в мае в отставку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх