150

Минэкономразвития выступило против повышения налогов

Министр Алексей Улюкаев заявил, что для развития экономики России не нужны новые налоги.
Министр Алексей Улюкаев заявил, что для развития экономики России не нужны новые налоги.
Фото: Globallookpress

Министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что увеличение налогов - это самый нежелательный сценарий для страны в настоящий момент.

"Во-первых, уровень налогов - это важнейшая часть социального контракта государства и общества. В начале нового политического цикла было объявлено о решении не увеличивать налоговое бремя. Три месяца назад это решение было подтверждено в "Основных направлениях налоговой политики на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов", теперь это обязательство дезавуируется", - написал министр в газете "Ведомости".

Улюкаев также подчеркнул, что увеличение налогов окажет негативное воздействие на экономическую активность хозяйствующих субъектов и может привести к снижению налоговых поступлений.

Напомним, что на днях был опубликован законопроект о восстановлении налога с продаж. В Министерстве финансов планируют, что с 1 января 2015 года проект можно будет реализовывать в регионах. Министр экономического развития считает, что не нужно вводить новый налог. По его мнению, целесообразней будет сократить государственные расходы. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: aslbazar.com
Китай прекращает поставки газового конденсата и сжиженного природного газа в КНДР в рамках выполнения резолюции СБ ООН 2375 с 23 сентября. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию министерства коммерции Китая.
Фото: sportfm.ru
Зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане может пропустить сборная Франции. Это произойдет в том случае, если Корейский кризис перейдет в еще более активную фазу и спортсмены не смогут получить гарантий безопасности.
Вверх