55

Мальтийских виноделов уличили в поддержке "Исламского государства"

Ранее разгорелся подобный скандал с участием компании по производству нижнего белья.
Ранее разгорелся подобный скандал с участием компании по производству нижнего белья.

Мальтийское вино Isis ("Изида" – англ.), название которого созвучно с названием радикальной группировки "Исламское государство" (по-английски — ISIS), появилось в продаже, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

Такое созвучие возмутило общественность, однако мальтийские виноделы отказались от комментариев по поводу созвучности названия с экстремистской группировкой. Сообщается, что вино мальтийского производства можно купить за 16$. По словам производителей, вино обладает "свежим фруктовым вкусом".

Напомним, ранее разгорелся подобный скандал с участием компании по производству нижнего белья. Руководство компании заявило, что не поддерживает деятельность радикальной группировки, а коллекция белья получила название в честь древнеегипетской богини Изиды (Isis).

Группировка ИГИЛ

Суннитская группировка "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ), воевавшая до последнего времени в Сирии, в июне возглавила наступление на северные и западные районы Ирака. К ИГИЛ присоединились сунниты Ирака, военные из бывшей армии Саддама Хусейна, мелкие террористические группировки. За последнее время боевики ИГИЛ сумели захватить сразу несколько городов Ирака, а также территории на границе с Сирией и Иорданией. ИГИЛ 29 июня объявила о создании исламского халифата и призвала джихадистов со всего мира присягнуть ей на верность.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх