71

Экспериментальное лекарство от Эболы не спасло врача

Скончался один из трех африканских медиков, которые проходили курс лечения препаратом ZMapp.
Скончался один из трех африканских медиков, которые проходили курс лечения препаратом ZMapp.
Фото: Fotolia

Один из трех африканских врачей, которые заразились вирусом Эболы и проходили курс лечения экспериментальным препаратом ZMapp, скончался в Монровии. Об этом сообщил министр информации Либерии Льюис Браун, передает Reuters.

Власти Либерии, где вирус геморрагической лихорадки распространяется быстрее, чем в других странах, получили экспериментальный препарат 13 августа. Сообщалось, что три врача, которым вводилось лекарство, пошли на поправку, однако надежды медиков на ZMapp не оправдались.

Тем не менее, двое американских медиков, которые заразились Эболой во время работы в Либерии и проходили аналогичный курс лечения, смогли побороть лихорадку и недавно были выписаны из больницы. Компания Mapp Biopharmaceutical, которая производит лекарство в США, сообщила, что ограниченная партия ZMapp уже исчерпана, и на производство препарата потребуется время.

Между тем сегодня первая вспышка лихорадки была зафиксирована в Конго. Пока неизвестно, как вирус попал в страну, которая не имеет общих границ с Сьерра-Леоне, Либерией, Гвинеей и Нигерией, где зимой этого года началась эпидемия. По последним данным, число погибших от вируса превысило тысячу человек, заразились более двух тысяч.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Москве произошло возгорание трех автомобилей в одном из жилых районов. По словам очевидцев, машины горят на улице Василисы Кожиной. В настоящий момент выясняются подробности.
Вверх