777

Болеем на Emmy за "Игру престолов"

Сериал, который транслирует телеканал РЕН ТВ, стал лидером по количеству номинаций.
Сериал, который транслирует телеканал РЕН ТВ, стал лидером по количеству номинаций.
Фото: Globallookpress

Сериал "Игра престолов", который транслирует телеканал РЕН ТВ, стал лидером по количеству номинаций на премию Emmy. Телесага по мотивам книг Джорджа Мартина, которая в преддверии основной части церемонии уже получила 4 статуэтки за технические достижения, а 26 августа может стать обладательницей еще шести.

"Игра престолов" номинирована в категориях "Лучший драматический сериал", "Режиссура" (Нил Маршалл) и "Сценарий" (Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс). За главную награду создателям "Игрв престолов" придется побороться с сериалами "Во все тяжкие", "Аббатство Даунтон", "Карточный домик", "Безумцы" и "Настоящий детектив".

Лена Хиди, которая исполняет роль Серсеи Ланнистер, номинирована в категории "Лучшая актриса второго плана", конкуренцию ей составят Кристин Барански ("Хорошая жена"), Джоан Фроггатт и Мэгги Смит ("Аббатство Даунтон"), Анна Ганн ("Во все тяжкие") и Кристина Хендрикс ("Безумцы").

Исполнитель роли брата-изгоя королевы, Тириона Ланнистера, Питер Динклейдж, претендует на награду в категории "Лучший актер второго плана". За статуэтку ему придется сразиться с Джимом Картером ("Аббатство Даунтон"), Джошем Чарльзом ("Хорошая жена"), Мэнди Патинкином ("Чужой среди своих"), Аароном Полом ("Во все тяжкие") и Джоном Войтом ("Рэй Донован"). Роль Льва в 2012 г. уже принесла Динклейджу "Золотой глобус".

Кроме того, в списке номинантов в категории "Лучшая приглашенная актриса" - Дайана Ригг, которая сыграла в "Игре престолов" коварную бабушку Оленну Тирелл.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх