120

Землю в Испании можно купить по цене женской сумочки

Участок в провинции Куэнка продается за 200 евро. Чтобы приобрести его, надо всего лишь пообещать построить там дом.
Участок в провинции Куэнка продается за 200 евро. Чтобы приобрести его, надо всего лишь пообещать построить там дом.
Фото: Fotolia

Всего за несколько сотен евро можно стать обладателем земельного участка в одном из самых живописных мест Европы - деревне Ольмеда де-ла-Куэста, но для этого надо смириться с одним фактом - вы будете самым молодым жителем в этой местности. В этой деревне проживает всего 35 человек, чей средний возраст составляет 75 лет.

Только 15 местных жителей проживают тут круглый год, школа перестала работать еще 40 лет назад, и даже сам мэр предпочитает не появляться в деревне.

Как пишет The Local, недавно мэр объявил, что город будет продавать участки земли всего по 200 евро (около $265). Но есть условия: купивший участок человек обязуется построить там дом или начать бизнес в течение 2,5 лет. "До Мадрида всего полтора часа езды, поэтому с реализацией продукции не возникнет проблем", - отметил градоначальник. Кроме того, по его словам, Ольмеда де-ла-Куэста - это "располагающее к спокойствию место, которое идеально подойдет писателям или ремесленникам".

По официальным данным, на территории Испании находятся около 3 тыс. фактически заброшенных деревень. Желание властей на местах хоть как-то продлить жизнь поселкам и толкает их на то, чтобы продавать участки по ценам, равным стоимости хорошей пары туфель, смартфона, или, к примеру, женской сумочки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх