45

В США решили поссорить Россию со всем миром

Госдепартамент рассчитывает увеличить число стран, которые введут санкции против РФ.
Госдепартамент рассчитывает увеличить число стран, которые введут санкции против РФ.
Фото: Fotolia

США рассчитывают увеличить число стран, которые введут санкции против в России. Госдепартамент уже уговаривает поссориться с РФ Китай, Южную Корею и Сингапур, рассказал изданию Alfa глава департамента, отвечающего за санкционную политику, Дэниел Фрид.

Как именно представители азиатских стран прореагировали на предложение присоединиться к санкциям, Фрид не уточнил, однако подчеркнул, что США намерены добиваться аналогичных действий и от других государств. Норвегия и Финляндия, по его словам, уже сейчас готовы присоединиться к санкциям, поскольку всегда поддерживали позицию Евросоюза.

При этом Фрид отметил, что Россия - великая страна, и он надеется, что США и РФ когда-нибудь вернутся к конструктивным отношениям. Пока же, по его словам, в России происходит настоящая катастрофа, поскольку, введя ответные санкции, Москва намеренно вернула страну в СССР и лишила граждан качественной продукции.

Напомним, США и страны ЕС ввели секторальные экономические санкции в отношении российских компаний и физических лиц, ответственных, по мнению Запада, за эскалацию конфликта на Украине. Фигурантам санкционного списка запрещен въезд на территорию ряда стран, а их счета в иностранных банках заморожены. В ответ Россия 6 августа ввела продуктовое эмбарго, запретив ввоз в страну молока, сыра, творога, мяса, рыбы, колбасы, овощей, фруктов, орехов и ряда других продуктов из ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии в течение следующего года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В распоряжении РЕН ТВ оказались документы, согласно которым становится известно, что водитель "Мерседеса"-убийцы Александр Ломов продал свой дорогой спорткар. Он расстался с элитным авто в феврале 2015 года.
Вверх