302

В Россию из Таиланда депортирован член ОПГ

Марк Лунев, находившийся в розыске с 2010 г., был задержан 13 августа по запросу российского ЦБ Интерпола.
Марк Лунев, находившийся в розыске с 2010 г., был задержан 13 августа по запросу российского ЦБ Интерпола.
Фото: Globallookress

Предполагаемый участник новосибирской банды Трунова, россиянин Марк Лунев, депортирован из Таиланда на родину, сообщает РИА "Новости".

Как заявил заведующий консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Владимир Соснов, в пятницу утром Лунев вылетел из аэропорта Бангкока в сопровождении сотрудников российского Центрального бюро Интерпола.

Марк Лунев, находившийся в розыске с 2010 г., был задержан 13 августа по запросу российского ЦБ Интерпола в курортном городе Паттайе, где он проживал по поддельному паспорту. Следствие обвиняет Лунева в участии в организованной преступной группировке и вымогательстве.

Чем известна банда Трунова?

Банда Трунова была одним из крупнейших преступных объединений в России и крупнейшим таким объединением в Новосибирске и регионе. Группировка существовала и активно действовала с конца 1980-х до 2000-х годов. На ее счету множество преступлений, в том числе убийства, бандитизм, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, незаконное приобретение, продажа, перевозка и ношение огнестрельного оружия и другие. Банда была обезврежена в 2009 г., ее руководители были осуждены на длительные сроки заключения. Некоторые участники группировки бежали за границу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх