101

В американском виски нашли средство от клещей

Несвойственный для ликеров и виски компонент вызывает аллергические реакции и нарушения в работе ЦНС.
Несвойственный для ликеров и виски компонент вызывает аллергические реакции и нарушения в работе ЦНС.
Фото: Fotolia

Роспотребнадзор обнаружил в ликере Jack Daniel's Tennessee Honey средство от клещей. "Выявлено содержание бензилового эфира бензойной кислоты, который обладает сенсибилизирующими свойствами, вызывает аллергические реакции, способен вызывать функциональные изменения в центральной, периферической нервной системе, широко применяется в качестве акарицидного средства", - говорится в сообщении пресс-службы свердловского управления ведомства.

В Роспотребнадзоре также подчеркнули, что реализация ликера и виски Jim Beam производится с нарушением требования российского законодательства, в частности, не проходит оценку соответствия Единым санитарным правилам, хотя на бутылках проставлена соответствующая маркировка. По факту нарушения правил реализации алкогольных напитков возбуждены административные дела.

Напомним, не соответствующие составу виски и ликера вещества были обнаружены специалистами на прошлой неделе. Роспотребнадзор Свердловской области принял решение изъять продукцию из продажи с сегодняшнего дня.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх