81

В американском виски нашли средство от клещей

Несвойственный для ликеров и виски компонент вызывает аллергические реакции и нарушения в работе ЦНС.
Несвойственный для ликеров и виски компонент вызывает аллергические реакции и нарушения в работе ЦНС.
Фото: Fotolia

Роспотребнадзор обнаружил в ликере Jack Daniel's Tennessee Honey средство от клещей. "Выявлено содержание бензилового эфира бензойной кислоты, который обладает сенсибилизирующими свойствами, вызывает аллергические реакции, способен вызывать функциональные изменения в центральной, периферической нервной системе, широко применяется в качестве акарицидного средства", - говорится в сообщении пресс-службы свердловского управления ведомства.

В Роспотребнадзоре также подчеркнули, что реализация ликера и виски Jim Beam производится с нарушением требования российского законодательства, в частности, не проходит оценку соответствия Единым санитарным правилам, хотя на бутылках проставлена соответствующая маркировка. По факту нарушения правил реализации алкогольных напитков возбуждены административные дела.

Напомним, не соответствующие составу виски и ликера вещества были обнаружены специалистами на прошлой неделе. Роспотребнадзор Свердловской области принял решение изъять продукцию из продажи с сегодняшнего дня.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/  Рамиль Ситдиков
Украина могут оштрафовать за отказ во въезде на территорию страны участнице "Евровидения" от России Юлии Самойловой. Такое намерение озвучил Европейский вещательный союз, обладающий правами на конкурс. Об этом сообщает ИА RNS.
Вверх