203

UEFA не признал игры крымских клубов в России

В UEFA заявили, что все матчи крымских клубов, проведенные под эгидой РФС, не будут признаны.
В UEFA заявили, что все матчи крымских клубов, проведенные под эгидой РФС, не будут признаны.
Фото: Globallookpress

В футбольной организации UEFA заявили, что все матчи крымских клубов, проведенные под эгидой Российского футбольного союза, не получат официального признания. Напомним, что в августе этого года ялтинская "Жемчужина", севастопольский СКЧФ и симферопольский ТСК приняли участие в Кубке России, а также поучаствовали в матчах второго дивизиона первенства России в зоне "Юг". Такую информацию сообщило РИА "Новости".  

В UEFA подчеркнули, что матчи не будут признаны "в свете непростых фактических и политических моментов, а также до тех пор, пока не разрешится ситуация вокруг Крыма". По словам представителей Союза европейских футбольных ассоциаций, UEFA не намерен препятствовать клубам играть в футбол, но соревнования "должны быть организованы в рамках спортивного и правого законодательства".

"Главное, что в заявлении Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по вопросу клубов Крыма и Севастополя нет никаких решений в отношении Российского футбольного союза (РФС), - заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Главного редактора издания "Страна.ua" Игоря Гужву, подозреваемого в получении взятки, после многочасового обыска в офисе увезли на допрос в Главное управление МВД Украины в Киеве.
Вверх