204

Страховщика турфирмы "Нева" лишили лицензии

Центробанк отозвал лицензию у компании "Восхождение", где были застрахованы около 40 туристических компаний.
Центробанк отозвал лицензию у компании "Восхождение", где были застрахованы около 40 туристических компаний.
Фото: Globallookpress

Центробанк отозвал лицензию у компании "Восхождение", где была застрахована турфирма "Нева" и еще около 40 туристических компаний на общую сумму почти 1,5 млрд рублей, сообщает РЕН ТВ.

"Данное решение принято в связи с неустранением обществом в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензии на осуществление страхования", - говорится в сообщении регулятора.

Напомним, турфирма "Нева" объявила о приостановке деятельности 16 июля 2014 г., а позже начала процедуру банкротства. На тот момент за рубежом находились 6,5 тысяч клиентов компании, а в общей сложности из-за невозможности "Невы" выполнить свои обязательства пострадали более 20 тысяч человек.

После этого СК РФ возбудил в отношении компании пять уголовных дел. Следователи полагают, что руководство "Невы" знало о финансовых проблемах и невозможности погасить долги перед партнерами из средств компании, незаконно продолжали продавать путевки и собирать деньги с клиентов.

 
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи в субботу и не вернулись, сообщает "Интерфакс-Юг". К поиску детей 2006, 2007 и 2008 года рождения, приступили волонтеры. 
Следователи в Приморье приступили к проверке по сообщениям, которые появились в СМИ, о гибели белухи в Приморском океанариуме, сообщила старший помощник руководителя Следственного управления Следственный комитет Российской Фе
Вверх