68

СБУ заявила о вторжении России на территорию Украины

Об этом в ходе пресс-брифинга заявил глава Службы безопасности Валентин Наливайченко.
Срочно
Об этом в ходе пресс-брифинга заявил глава Службы безопасности Валентин Наливайченко.

Служба безопасности Украины официально назвала въезд грузовиков с российской гуманитарной помощью на территорию Украины прямым вторжением, сообщает "РБК-Украина". Об этом заявил пресс-секретарь главы СБУ Валентин Наливайченко.

"Под циничным прикрытием Красного Креста это военные автомобили с документами прикрытия. Последние дни мы стали свидетелями четко спланированной и опасной рискованной провокации против Украины с использованием уважаемой международной организации Красного Креста", - сказал глава ведомства.

Напомним, 22 августа МИД РФ объявил о начале движения колонны грузовиков по территории Украины. Все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны", - заявили в ведомстве.

В украинской погранслужбе, в свою очередь, отметили, что Москва проигнорировала достигнутые договоренности по оформлению грузов. В частности, речь шла о сопровождении грузов представителями Международного Красного Креста, которые отказались от поездки из-за угрозы безопасности в Луганске.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Грузовик буквально смел со своего пути легковой автомобиль, оказавшийся на пути движения большегруза и едва не поднял огромными колесами троих человек, успевших перебежать дорогу перед несущимся грузовиком.
Вверх