57

Порошенко задумался о тяжелых последствиях

Порошенко призвал вернуть ситуацию с гуманитарным грузом из России в правовые рамки международного правового поля.
Порошенко призвал вернуть ситуацию с гуманитарным грузом из России в правовые рамки международного правового поля.
Globallookpress

Украина предлагает России вернуть вопрос ее гуманитарном конвое в рамки международного правового поля. Об этом сообщается на сайте президента Украины Петра Порошенко.

По его словам, Украина обеспокоена ситуацией вокруг российского груза гуманитарной помощи, который перешел через российско-украинскую границу. Он уточнил, что украинскую сторону заботит ситуация с безопасностью, "за которую взялись отвечать Российская Федерация и террористы", добавив, что власти намерены "сделать все возможное", чтобы не возникли более тяжелые последствия. 

Также в заявлении сообщается, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин и глава администрации президента Борис Ложкин связались с российскими представителями и донесли обеспокоенность Украины, а также "предложили вернуть ситуацию в поле международного права".

Порошенко добавил, что несколько дней назад Украина передала часть гуманитарной помощи Международному Комитету Красного Креста.

Украинский президент заявил, что Киев выполнил все взятые на себя обязательства по доставке груза из России и оформил 35 машин помощи. Но он отметил, что Россия нарушила некоторые договоренности.

"Российская сторона приняла решение пренебречь ими и в одностороннем порядке отказалась от участия Красного Креста", - сообщает пресс-служба Петра Порошенко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх