70

Погранслужба Украины обвинила Россию в срыве соглашений

Колонна российских грузовиков начала движение, проигнорировав достигнутые договоренности по оформлению грузов, заявили в ведомстве.
Срочно
Колонна российских грузовиков начала движение, проигнорировав достигнутые договоренности по оформлению грузов, заявили в ведомстве.
Фото: Globallookpress

Сегодня в 15:00 мск глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко намерен провести специальный брифинг. На нем, как ожидается, он прокомментирует сложившуюся ситуацию.

Тем временем Международный комитет Красного Креста отказался делать прогноз по возможному сопровождению груза сотрудниками организации.

"Прогнозы я бы пока сейчас не стала делать, есть определенные какие-то условия и критерии, в соответствии с которыми мы действуем, и мы их оглашали еще на прошлой неделе, они остаются в силе", - заявила РИА Новости глава отдела по связям с общественностью региональной делегации Красного Креста для России, Белоруссии и Молдавии Виктория Зотикова.

В настоящее время контроль за передвижением российской гуманитарной колонны по территории Украины осуществляют ополченцы, выставившие по маршруту блокпосты и пункты регулирования.

Сегодня российская колонна пересекла границу с Украиной, не дожидаясь официального решения от Киева. "Все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны", - заявили в МИД РФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх