47

Песков: Путин знает о начале движения гуманитарного конвоя

Пресс-секретарь президента не стал отвечать на вопрос о том, кто именно принял это решение.
Пресс-секретарь президента не стал отвечать на вопрос о том, кто именно принял это решение.
Фото: Globallookpress

Президент РФ Владимир Путин знает, что колонна с гуманитарным грузом начала движение по территории Украины. Об этом в эфире "Коммерсант FM" заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отказавшись отвечать на вопрос о том, на каком уровне было принято решение и обсуждался ли этот вопрос с украинской стороной.

В заявлении МИД РФ, опубликованном на официальном сайте ведомства, говорится, что российская сторона согласовала с Киевом маршрут движения конвоя, выполнила все пожелания по процедурам прохождения пограничного и таможенного контроля и подписала необходимые документы. "Все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны. Российской стороной принято решение действовать. Наша колонна с гуманитарным грузом начинает движение в направлении Луганска", - говорится в сообщении.

При этом представители Красного Креста сегодня заявили, что с безопасностью движения колонны могут возникнуть проблемы. "Гарантии безопасности были предоставлены, да. Но существует реальная ситуация на месте, в самом городе Луганске", - заявил РИА "Новости" координатор по связям с общественностью МККК в Киеве Андре Лорш.

Колонна из российских грузовиков, напомним, пересекает границу в КПП "Изварино", прилегающую территорию к которому контролируют ополченцы. По разным данным, по территории Украины движение начали порядка 30 из 280 грузовиков, которые везут в Луганск продовольствие, воду, детское питание и медикаменты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх