32

МИД: Мы не будем мириться с бедственным положением на Украине

В МИД заявили, о том, что действия России полностью соответствуют международному гуманитарному праву.
В МИД заявили, о том, что действия России полностью соответствуют международному гуманитарному праву.
Globallookpress

На сайте Министерства иностранных дел России появилось заявление о ситуации вокруг начала доставки российского гуманитарного конвоя на восток Украины.

"Мы, конечно, обратили внимание на ряд заявлений официальных представителей Украины с нападками в наш адрес. Дело подается так, будто Россия чуть ли не нарушила нормы международного права, направив автоколонну с гуманитарной помощью населению юго-восточных районов Украины. Украинские представители не гнушаются прямыми оскорблениями в наш адрес. Оставим это на их совести, хотя о моральных качествах тех, кто все это сейчас озвучивает, соответствующие выводы сделать стоит", - говорится в тексте заявления.

Автор заявления, заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков также отмечает, что "апеллировать теперь к нормам международного права, которые мы всегда соблюдали, соблюдаем и соблюдать будем, значит валить с больной головы на здоровую. Мы действуем в полном соответствии с нормами международного гуманитарного права. Больше не можем и не будем мириться с бедственным положением людей, живущих на протестующем Юго-Востоке Украины".

В пятницу МИД России заявлял, что складывается ощущение будто Киев затягивает вопрос о доставке гуманитарного конвоя до тех пор, пока эта помощь уже никому не пригодится.

К слову, в ходе телефонных переговоров Владимира Путина и Ангелы Меркель, президент России заявил, что "что с учетом откровенных проволочек со стороны Киева в вопросе доставки российской помощи переживающим гуманитарную катастрофу юго-восточным регионам Украины, принято решение об отправке автомобильного конвоя. Дальнейшее затягивание было бы недопустимо", сообщает пресс-служба Кремля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Всемирная торговая организация отклонила апелляцию Российской Федерации на решение о признании незаконным запрета на ввоз свинины из стран Европейского союза. Об этом говорится на официальном сайте организации.
Вверх