107

"Левиафан" Звягинцева расскажет правду о боге

В сети появился первый трейлер фильма для французских кинотеатров.
В сети появился первый трейлер фильма для французских кинотеатров.
Фото: Globallookpress

В Сети появился первый трейлер фильма Андрея Звягинцева "Левиафан", который еще до выхода в прокат уже успел вызвать волну критики в России и получить одобрительные отзывы на самых престижных европейских кинофестивалях. Трейлер к фильму выпущен для французских кинотеатров.

К съемкам фильма Звягинцев решил приступить после того, как узнал историю американца Марвина Джона Химейера, который решил отомстить чиновникам, отобравшим у него землю, и разрушил бульдозером 13 административных зданий. Режиссер увидел в истории сварщика из США архетипическую связь с библейской историей Ионы, которого проглотило морское чудище Левиафан, типичной и для России в том числе.

Злободневный фильм о борьбе людей с чиновниками и поисках Бога, которого нет на Земле, получил приз за лучший сценарий на 67-м Каннском кинофестивале, а вот в России оказался в центре скандала. Звягинцев долгое время не мог добиться получения прокатного удостоверения из-за присутствия в ленте ненормативной лексики, котору, по его словам, из такого контекста никак не выкинешь. После долгих споров оно все же было выдано с маркировкой "18+", однако мировая премьера фильма состоится лишь в следующем году - таковы правила премии "Оскар", на которую претендует "Левиафан".

Впрочем, москвичи смогут увидеть фильм раньше остальных - в течение одной недели сентября "Левиафан" будут показывать в столичных кинотеатрах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх