232

Из Фергюсона выводят нацгвардию

Подразделения нацгвардии США были введены в город несколькими днями ранее для того, чтобы противостоять массовым беспорядкам.
Подразделения нацгвардии США были введены в город несколькими днями ранее для того, чтобы противостоять массовым беспорядкам.

Губернатор американского штата Миссури Джей Никсон отдал распоряжение о начале вывода отрядов национальной гвардии США из города Фергюсона, сообщает CNN.

Подразделения нацгвардии США были введены в город несколькими днями ранее для того, чтобы противостоять массовым беспорядкам, вспыхнувшим в Фергюсоне после убийства полицейским 18-летнего темнокожего молодого человека Майкла Брауна.

Губернатор заявил, что нацгвардия выполнила свою задачу по защите населения города и теперь может передать эти обязанности местным правоохранительным органам.

Напомним 10 августа полицейские в Фергюсоне убили местного жителя по имени Майкл Браун. По мнению друга погибшего, Браун ни на кого не нападал, а убийство произошло на почве расовой неприязни. После инцидента в Фергюсоне, где подавляющее число жителей составляют афроамериканцы, а полиция почти полностью состоит из белых сотрудников, начались акции протеста, переросшие в массовые беспорядке. В результате пострадали несколько человек, местные жители забрасывали полицию бутылками с зажигательной смесью, в городе раздавались выстрелы.

20 августа стало известно о еще об одном убийстве афроамериканца стражами порядка. Инцидент произошел в Сент-Луисе. Этот город находится всего в нескольких километрах от пригорода Фергюсон. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх