391

Дэвид Йейтс снимет новый фильм о мире Гарри Поттера

Режиссер снимет кинотрилогию по мотивам книги Джоан Роулинг "Фантастические звери и места их обитания".
Режиссер снимет кинотрилогию по мотивам книги Джоан Роулинг "Фантастические звери и места их обитания".
Фото: Wikipedia

 Голливудский режиссер Дэвид Йейтс, который снял четыре последних фильма о Гарри Поттере, вернулся к работе с автором легендарных книг о волшебнике Джоан Роулинг. Йейтс экранизирует последнюю повесть писательницы, действие которой также разворачивается в мире "поттерианы" - "Фантастические звери и места их обитания", пишет Hollywood Reporter.

Договор на экранизацию книги был подписан в прошлом году. Сценарий пишет сама Роулинг, которой предстоит растянуть 54 страницы повести на кинотрилогию. Действия "Фантастических зверей"  происходят в Нью-Йорке за 70 лет до того, как Гарри Поттер впервые посетил Хогвартс. Главный герой истории - Ньют Скамандер, ученый, который исследует мир загадочных существ, с которыми впоследствии предстоит встретиться юному волшебнику. Однако прямой связи с "поттерианой" у фильмов не будет: создатели трилогии просят не рассматривать экранизацию каек приквел или спин-офф "Гарри Поттера".  Все части будет снимать Йейтс и компания Warner Brothers.

Кроме того Warner Brothers рассчитывает с помощью нового фильма продолжать поддерживать интерес зрителей к Гарри Поттеру, восемь частей которого принесли компании прибыль в  $7,6 миллиардов. По мотивам новой книги Роулинг также будет создана видеоигра и товары широкого спроса вроде одежды и канцелярских принадлежностей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: v-izm.mos.ru
Почти на 40% меньше жилья ввели в эксплуатацию в столице за первые шесть месяцев 2017 года, чем за аналогичный временной отрезок прошлого года.
Вверх