69

"Википедию" очистят от кокаина

Статья "Кокаин" в "Википедии" попала в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора.
Статья "Кокаин" в "Википедии" попала в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора.
Globallookpress

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов статью "Кокаин" в российской "Википедии". Такое решение было вызвано тем, что в материале "Википедии" содержится информация о способах изготовления и использования наркотических средств.

Исполнительный директор НП "Викимедиа РУ" Станислав Козловский подтвердил "Ленте.ру" эту информацию. При этом он заявил, что статью с портала удалять не будут.

"Мы не собираемся удалять статью, но сейчас думаем, как ее отредактировать, чтобы исключили из реестра", - сказал Козловский.

Отметим, что по закону владелец сайта должен удалить материал или ограничить к нему доступ в течении 24-х часов с момента поступления уведомления.

Кстати, аналогичная ситуация происходила и с другими материалами "Википедии". Так, в реестр запрещенных материалов попадали страницы интернет-энциклопедии о самоубийстве и курении каннабиса.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: соцсети
Боевики обстреляли из минометов район Марзраа в Дамаске, где находится посольство Российской Федерации. Два снаряда разорвались около территории дипмиссии. В результате обстрела никто не пострадал. 
Вверх