233

В секторе Газа убиты три командира ХАМАСа

Израильская армия минувшей ночью произвела 20 авиаударов по территории Палестинской автономии.
Израильская армия минувшей ночью произвела 20 авиаударов по территории Палестинской автономии.
Фото: Globallookpress

Три командира палестинского движения ХАМАС погибли в результате авиаудара израильской армии по жилому дому в городе Рафах в секторе Газа. Моххамед Абу Шаммала, Раед Аль Аттар, Моххамед Бархум и еще три человека были убиты в ночь на четверг, 21 августа, сообщает Sky News.

Минувшей ночью израильская авиация нанесла порядка 20 авиаударов по сектору Газа, в результате одного из них в Рафахе взорвался дом. По словам палестинских чиновников, под обломками здания могут находиться еще десятки человек, которые сейчас числятся пропавшими без вести.

Сообщается, что двое из погибших командиров руководили "Бригадами Изеддина аль-Кассаам" - одной из самых мощных палестинских группировок. В минувший вторник израильские военные уже пытались провести целенаправленные обстрелы в Газе и убить одного из лидеров ХАМАСа Моххамеда Деифа, однако вместо этого погибли его жена и семимесячный сын.

Массированная атака в секторе Газа началась после того, как палестинская сторона месяц назад возобновила обстрел израильской территории. По словам израильских военных, в результате наступления погибли "сотни боевиков", палестинцы же сообщают о 2000 погибших, большинство из которых - гражданские лица. В Израиле были убиты 64 военнослужащих и трое мирных жителей.

Напомним, ХАМАС пришел ко власти в секторе Газа в 2007 г., после ликвидации на территории анклава всех израильских поселений. Несмотря на уверения израильской стороны о намерении установить перемирие и добиться решения конфликта с Палестинской автономией дипломатическим путем, ситуация в секторе Газа остается крайне нестабильной.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: mirror.co.uk
В Великобритании родился ребенок, у которого нормально функционирует только половина сердца. Матери девочки во время беременности рекомендовали сделать аборт, однако она отказалась и ребенок выжил.
Фото: rawstory.com
В обмане избирателей обвинил сенатора Джона Маккейна президент США Дональд Трамп. Об этом сообщает РИА Новости. Причина конфликта - отказ Маккейна поддержать план реформы здравоохранения Трампа.
Вверх