199

В Бразилии решили запретить Secret

По мнению бразильского судьи, приложение позволяет анонимно издеваться над людьми.
По мнению бразильского судьи, приложение позволяет анонимно издеваться над людьми.
Фото: Globallookpress

Бразильский судья хочет запретить распространение мобильного приложения Secret в стране, поскольку оно, по его мнению, позволяет анонимно издеваться над людьми. Судья Пауло Сезар де Карвальо уже вынес предварительный запрет с требованием удалить приложение из магазинов Google Play и AppStore в течение 10 дней, пишет Mashable со ссылкой на бразильские СМИ. Кроме того, судья требует удалить приложение Cryptic, которое позволяет пользователям смартфонов на платформе Windows Phone получить доступ к Secret.

Судья также требует удалить уже установленное приложение со всех смартфонов в стране, правда, кто именно будет этим заниматься, пока не ясно. В том случае, если магазины не удалят Secret в установленный срок, им грозит штраф - порядка $9 тысяч.

По словам де Карвальо, Secret нарушает конституцию Бразилии, в которой говорится, что свобода самовыражения не может быть анонимной. Сообщается, что поводом для такого решения судьи стала публикация в приложении фотографии обнаженного человека с подписью о том, что он болен ВИЧ.

Мобильный сервис Secret, который позволяет делиться анонимными сообщениями, был запущен 21 мая и уже столкнулся с волной резкой критики. Создатели сервиса признают, что "с анонимностью приходит ответственность" и оставляют за собой право удалять спорный контент, а при необходимости - обращаться в правоохранительные органы.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Крупнейшие российские банки - Сбербанк, ВТБ24, СМП-банк и Росбанк - собираются ввести селфи-идентификацию своих клиентов. Бинбанк, Ситибанк и "Ак-Барс" также рассматривают возможность запуска подобной системы, сообщают "
05:49
Вверх