68

Украина не пропускает гуманитарный конвой из России

Таможенники затягивают досмотр груза на КПП "Изварино".
Эксклюзив
Таможенники затягивают досмотр груза на КПП "Изварино".
Фото: Globallookpress

Украинские таможенники затягивают досмотр гуманитарного конвоя из России на КПП "Изварино". Грузовикам с гуманитарной помощью удалось проехать лишь несколько метров, российская сторона надеется, что сегодня первым 16 "КамАЗам" удастся начать движение в сторону Донецка и Луганска, сообщает РЕН ТВ.

На КПП конвой уже ждали представители Красного Креста, которые, по требованию украинской стороны, должны были сопровождать гуманитарный груз, но пока таможенники досмотр так и не начали.

Между тем министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус призвал Украину как можно скорее пропустить конвой в Донбасс и назвал ситуацию на юго-востоке страны настоящей гуманитарной катастрофой.

"Очевидно, что такая необходимость существует. Однако нужно, чтобы это осуществлялось под международным контролем. Но когда Россия говорит, что нужны гуманитарные поставки, она права, потому что ситуация действительно ужасна", - заявил Фабиус, отметив, что Париж не собирается ссориться с Москвой, а с Россией, как с соседом Евросоюза, необходимо считаться.

Россия, напомним, направила на Украину 270 грузовиков с почти 2 тыс. тонн продовольствия, воды, детского питания и медикаментов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх