230

Шакиру обвинили в плагиате

Как установило следствие, известная песня Loca является переделкой хита доминиканского исполнителя Эдуарда Эдвина Белло Поу.
Как установило следствие, известная песня Loca является переделкой хита доминиканского исполнителя Эдуарда Эдвина Белло Поу.
Фото: Globallookress

Суд Нью-Йорка признал колумбийскую певицу Шакиру виновной в нарушении авторских прав и частичном плагиате, сообщает SkyNews.

Как установило следствие, известная песня Loca является переделкой хита доминиканского исполнителя Эдуарда Эдвина Белло Поу, более известного под псевдонимом "Эль Ката". Сообщается, что певец, в свою очередь, тоже "позаимствовал" его у другого певца-доминиканца - Рамона Ариаса Васкеса. Он написал свою песню Loca Con Su Tiguere в начале 1990-х годов.

Таким образом, Шакира признана виновной в частичном плагиате и должна будет выплатить компенсацию фирме Mayimba Music, которой принадлежат права на песню Ариаса. Белло своей вины в нарушении авторских прав своего домининканского коллеги не признал.

Loca стала главным синглом на девятом студийном альбоме Шакиры Sale el Sole, который в 2010 г. и числилась на вершинах хит-парадов Латинской Америки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх