32

Москва высоко оценила готовность ряда стран расширить торговые связи с РФ

Такое заявление сделали в Министерстве иностранных дел РФ в четверг.
Такое заявление сделали в Министерстве иностранных дел РФ в четверг.
Globallookpress

В Министерстве иностранных дел РФ заявили, что Москва высоко оценивает готовность стран Азии и Латинской Америки расширить торгово-экономические отношения с Россией, сообщает РИА "Новости".

Отметим, что Евросоюз призывал эти страны отказаться от расширения поставок сельскохозяйственной продукции в Россию, но пока что Азия и Латинская Америка не пересматривают своих намерений.

"Полагаем, что третьи страны, к которым апеллирует Евросоюз, способны сами решить, как им вести себя в ситуации, которая предоставляет их предприятиям новые возможности по расширению экспортной географии, в том числе за счет увеличения их доли на российском рынке", - заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

В Министерстве также отметили, что Россия готова работать над расширением торгово-экономических отношений с партнерами, а также заявили, что встречная готовность Азии и Латинской Америки оценивается весьма высоко.

Напомним, что в начале августа Россия ограничила импорт товаров из ряда западных стран, которые ввели против нее санкции. Евросоюз пытался оказать давление на страны, которые решили расширять свои торгово-экономические отношения с Россией. Однако, в ряде Латиноамериканских стран заявили, что решение об увеличении поставок товаров в Россию – исключительное дело национальных правительств.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх