76

"КоммерсантЪ" сообщил о скорой продаже РБК

По данным источников издания, ОНЭКСИМ надеется выручить за холдинг 250 миллионов долларов.
По данным источников издания, ОНЭКСИМ надеется выручить за холдинг 250 миллионов долларов.
Фото: Wiki/A.Savin

Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова намерена продать медиахолдинг РБК, сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой на собственные источники. По данным газеты, переговоры ведутся с преставителями крупнейших российских медийных активов, однако какой-либо конкретной договоренности ни с одним из них к настоящему моменту нет.

Источники газеты также назвали сумму, которую ОНЭКСИМ планирует выручить от продажи холдинга - $250 миллионов. При этом, отмечает "КоммерсантЪ", долги РБК составляют порядка $227 миллионов.

В качестве причин продажи холдинга в публикации указываются две: согласно первой, это связано с окончанием активного этапа политической карьеры Михаила Прохорова. Называется также экономическая причина: для развития РБК нужны новые вливания, а Прохоров, по информации источников газеты, не готов больше вкладывать личные средства. Но, уточнили собеседники, после продажи он может сохранить долю в проекте.

За последние годы в РБК сменился практически весь топ-менеджмент. Кроме того, холдинг избавился от ряда активов, которые были отнесены к разряду непрофильных.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Мексики власти предъявили обвинение в убийстве россиянину Алексею Макееву, которого ранее ранила толпа людей в Канкуне. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на российского консула в Мехико Дмитрия Болбота.
Вверх