56

Из-за схода селя перекрыли Военно-Грузинскую дорогу

Из-за интенсивного дождя и оползня в ущелье Девдорак сошла горная масса, определить объем разрушений пока невозможно.
Из-за интенсивного дождя и оползня в ущелье Девдорак сошла горная масса, определить объем разрушений пока невозможно.
Фото: Vadim Tolbatov

Военно-Грузинская дорога закрыта из-за селя, который сошел в одном километре выше российско-грузинского пограничного пункта "Дарьял" на территории Грузии в районе Гвелети, сообщает пресс-служба МЧС по Северной Осетии.

"С 22:45 20 августа 2014 года Военно-Грузинская дорога закрыта для проезда всех видов транспорта в связи со сходом сели на территории Грузии в р-не н.п. Гвелети, в одном км выше погранично-пропускного пункта "Дарьял", - говорится в сообщении пресс-службы.

По предварительным данным, из-за интенсивного дождя и оползня в ущелье Девдорак сошла горная масса, но из-за плохой видимости определить ее объем и состав селевых наносов пока невозможно.

Как сообщается, сель перекрыл дорожное полотно, у спасателей особое опасение вызывает возможность перекрытия селевым потоком русла реки Терек, что может грозить в случае прорыва затоплением высокогорным селам Северной Осетии.

В связи с этим спасательные группы были направлены в те населенные пункты, которые попадают в опасную зону для проведения превентивных мер.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Украинский нападающий испанского клуба "Бетис" Роман Зозуля высказался о ситуации на Донбассе. Как сообщает портал from-ua.com, спортсмен подозревает что ведение войны выгодно для определенных кругов.
Вверх