160

Из-за беспорядков в Фергюсоне выросла безработица

По мнению протестующих, сотрудники полиции проявляют излишнюю жестокость по отношению к чернокожим
По мнению протестующих, сотрудники полиции проявляют излишнюю жестокость по отношению к чернокожим
Фото: Globallookress

Протестующие в американском городе Фергюсон считают, что всплеск насилия и грабежей, которыми сопровождаются беспорядки в городе, начавшиеся после убийства полицейским чернокожего подростка, привел к разорению экономики города и сокращению рабочих мест, пишет РИА Новости.

"Эти грабители буквально разрывают наши общины на части, из-за них многие наши люди теряют работу. До тех пор, пока они не привлекут этого человека к ответственности, такого рода вещи будут происходить каждый день", - заявила одна из участниц протеста Моника Портер.

По мнению ряда протестующих, сотрудники местной полиции часто проявляют жестокость по отношению к чернокожим жителям Фергюсона, которые составляют большую часть населения.

Один из протестующих Дэймон Дэвис заявил, что все то, что совершают полицейские и военные в отношении гражданских лиц, "равносильно терроризму, и они не несут за это никакой ответственности". 

Напомним 10 августа полицейские в Фергбсоне убили местного жителя по имени Майкл Браун. По мнению друга погибшего, Браун ни на кого не нападал, а убийство произошло на почве расовой неприязни. После инцидента в Фергюсоне, где подавляющее число жителей составляют афроамериканцы, а полиция почти полностью состоит из белых сотрудников, начались акции протеста, переросшие в массовые беспорядке. В результате пострадали несколько человек, местные жители забрасывали полицию бутылками с зажигательной смесью, в городе раздавались выстрелы.

Губернатор штата Миссури Джей Никсон ввел в городе комендантский час и подписал указ о размещении в городе подразделений Национальной гвардии, а Даррен Уилсон извинился перед семьей погибшего, однако беспорядки в Фергюсоне продолжаются до сих пор. Полиция применяет против протестующих слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты. В ходе разгона демонстрации в ночь на вторник, 19 августа, пострадала группа журналистов.

Впоследствии, 20 августа стало известно о еще об одном убийстве афроамериканца стражами порядка. Инцидент произошел в Сент-Луисе. Этот город находится всего в нескольких километрах от пригорода Фергюсон. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

19 сентября в полицию обратилась жительница столицы, сообщив, что у нее украли драгоценности. Женщина рассказала, что пригласила к себе домой уборщицу. После ее ухода хозяйка обнаружила пропажу сережек с бриллиантами.
Вверх